Ножовка | Ручная пила с одной ручкой 7 букв |
Ножовка | Небольшая пила с одной ручкой 7 букв |
Соусник | Посуда в виде продолговатой чашки с ручкой 7 букв |
Самокат | Планка для катания со стоячей ручкой на колесиках или роликах 7 букв |
Самокат | У детей: планка для катания со стоячей ручкой на колёсиках или роликах 7 букв |
Чемодан | Четырехугольное вместилище для ручной перевозки вещей с крышкой и ручкой 7 букв |
Ракетка | Обод, затянутый сеткой из струн и снабженный рукояткой, или лопатка с ручкой для игры в теннис 7 букв |
Котелок | Небольшой котел с ручкой, употребляемый обычно в полевых условиях для варки пищи или для еды из него 7 букв |
Чемодан | Четырехугольное из прочного материала, вместилище для ручной перевозки вещей, с откидывающейся крышкой, запорами и ручкой 7 букв |
Врубель | Русский художник рубежа XIX-XX веков, мастер универсальных возможностей, прославивший своё имя практически во всех видах и жанрах изобразительного искусства: живописи, графике, декоративной скульптуре, театральном искусстве. Он был известен как автор живописных полотен, декоративных панно, фресок, книжных иллюстраций. (фамилия) 7 букв |
Баранов | Русский, советский скульптор, мастер монументально-декоративной скульптуры, работающий в жанре исторического портрета, автор станковых композиций и портретов; исследователь новой выразительности, строящейся на пересечении элитарных и популярных программ восприятия. Член Союза художников СССР, член-корреспондент Российской Академии Художеств. (фамилия) 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |